常见问题 常见问题

最小化 最大化

1. 如何查询和/或下载所内文献信息资源?

答:所内文献资源(中英文期刊、地图、资料、学位论文和网络资源等)检索方法可参照ppt报告:信息中心文献资源检索简介(2009)。

2. 为什么我的随意通登录不了?

答:登录前查看使用说明;初次使用者须下载恰当的随意通驱动程序,注意黑色和蓝色随意通驱动程序不同;请勿下载安装随意通管理程序。如果已经下载安装,请将随意通驱动程序和管理程序都卸载,重新启动电脑后,仅下载驱动程序安装即可。

3. 我的随意通被锁死了该怎么办?

答:请与图书馆联系,找生产厂家解锁,重置密码。

4. 随意通用户如何更新证书版本?

答:如果因为证书过期,请您带上随意通至图书馆与管理员联系。

5. 研究生毕业离所能将随意通带走使用么?

答:您可以带走,但您在所内帐号信息将被删除,请到新单位(必须是中国科学院内部研究所)后重新注册使用。(建议留给课题组新成员重新注册后使用。)

6. 为什么我访问不了ISI Web of Science?

答:ISI Web of Science对IE浏览器版本要求较高,请更新您的IE浏览器版本或下载其他浏览器。

7. 为什么RSS网页打开较慢,有时甚至显示无法找到?

答:RSS网页打开速度取决于RSS源链接速度、RSS订阅数量等,请稍微等待几分钟,刷新页面即可显示。

8. 在哪里可下载Endnote和ISI Web of Science等讲座报告?

答:请点击地址http://172.21.1.231:8080/handle/352002/677/browse?type=title即可登录中国科学院地球化学研究所机构知识库下载相应报告。